سيلينا غوميز مشرفة
عدد المساهمات : 74 تاريخ التسجيل : 22/11/2009
| موضوع: حلويات جزائرية الثلاثاء نوفمبر 24, 2009 10:07 pm | |
| *الرزيماتلمقادير :العجينة : 3كغ فرينة , 1/2 كغ زيدة , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملحالحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ غير مملوءة سكر مسحوق , بيض , قشورحبة ليمون .كيفية التحضير :حضري العجينة : أخلطي الفرينة , الزبدة الذائبة والملح . بللي بالماء وماءالزهر حتى تتحصلي على عجينة , أتركيها ترتاح .حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة .أبسطي العجينة إلى طبقات رقيقة ثم قطعي دوائر .ضعي في وسط كل دائرة كرية من الحشو ثم ارفعي حواف العجينة نحوالأعلى وشديها جيدا .ضعي الحلوى في الفرن لمدة 15دقيقة , وعند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل .* الوريداتالمقادير : العجينة : 4كلغ فرينة , 1كغ مارغرين , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملحالحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ سكر رطب , قشور حبة ليمون , ماء الزهر.كيفية التحضير :في وعاء أخلطي الفرينة , الملح والمارغرين الذائبة .حكي جيدا بين يديك ضفي الماء تدريجيا تى تتحصلي على عجينة متجانسةأتركيها ترتاح .حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه .أبسطي العجينة بالحلال بسكمك 2ملم . رشي طاولة العمل كما في السابق وقطعي 4 دوائر وضعيها الواحدة تلوى الأخرى .ضعي كمية صغيرة من الحشو في الوسط ثم اطوي على إثنين واضغطي ولفي حلزونيا ثم ألصقي الطرف ببياض البيض .ضعي الوريدات في صينية مرشوشة بالفرينة واغطسيها في العسل ثم ذرري عليها الفستق المكسر .ملاحظة : يمكنك إنجاز هذه الوريدات بعجينة ملونة أو برش العجينة بواسطةمرش .*وردة الرمــــــــــــــــالالمقادير :- كيس من أوراق السمبوسة- سمن أو مارغرين-250غ لوز مرحي- 150غ سكر ناعم- قشور حبة ليمون- بيضكيفية التحضير :ضعي 3 أوراق من السمبوسة الواحدة فوق الأخرى قطعي دوائر بأقطار مختلفة : الأولى قطرها 9سم , والثانية 6سم والدائرة الثالثة قطرها 5سم .أدهني ألة البسط بالزبدة الذائبة , ثم ضعي بداخله الدائرة الأولى , ادهني من جديد وضعي فوقها الدائرة الثانية .حظري الحشو بخلط المقادير المذكورة أعلاه .املئي المول (خشبة البسط) بالحشو 3/4 ثم اطوي الدائرة الثالثة 8مراتوثبتيها في الوسط ثم ادهني السطح بالسمن الذائب وأدخليها في الفرن لمدة 10إلى 15 دقيقة .عند خروج الحلوى من الفرن اسقيها بالعسل .ملاحظة : بإمكانك تحضير هذه الحلوى بالعجينة*كفتةالمقادير :- 2كغ سكر ناعم- 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق- قرصة فانيليا-بياض البيض حسب الطلبالحشو : 1كغ ونصف لوز مرحي رقيق , 2إناء بسكويت مرحي , 1/2 كغ جوز مكسر , عسل .كيفية التحضير :أخلطي السكر , اللوز والفانيليا . ضفي بياض البيض واعجني بلطف حتيتتحصلي على عجينة متماسكة .للحشو اخلطي البسكويت المرحي , اللوز والجوز , اجمعي الكل بالعسل .رشي على الطاولة كما في السابق , ابسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم . ضعي الحشو حسب حاجتك فوق العجينة ثم لفيها عليها وقطعي مربعات و مثلثات .... قومي بعملية التزيين .*تيجان بالطلاء المقادير :للعجينة :- 3 كغ فرينة- 1 كغ سمن- قرصة ملح- ماء + ماء الزهر- فانيلياللحشو: 3كغ لوز , 1كغ سكر مسحوق , ماء الزهرللطلاء : 2إلى 3 بياض بيض , عصير الليمون (ملعقة كبيرة) , سكر ناعم(حسب الحاجة ) , ماء + ماء الزهر .(نفسها مكونات الكريمة )كيفية التحضير :في وعاء , أخلطي الفرينة , الملح والسمن الذائب , أخلطيه جيدا بين يديك .بللي بالماء وماء الزهر ثم اجمعي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 15 إلى 20دقيقة , في حين حضري الحشو بخلط كل المقادير المذكورة أعلاه .أبسطي العجينة بواسطة آلة البسط بسمك 3ملم .ضعي كمية من الحشو حسب الحاجة ثم لفي العجينة وشكلي تيجان ثم اطهيها في الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة .أتركيها تبرد ثم اطلي الحلوى وزينيها*مخبز بالجوزالمقادير:-500غ جوز مرحي- 300غ سكر ناعم- بياض البيض (حسب الحاجة)- حبات جوزللطلاء : 2إلى3بياض بيض , عصير حبة ليمون , سكر ناعم , 2ملعقةصغيرة كاكاو , ماء + ماء الزهركبفية التحضير :في وعاء , أخلطي الجوز والسكر الناعم , بللي ببياض البيض حتي تتحصلي على عجينة متجانسة .على طاولة كما قلنا سابقا , أبسطي العجينة وبواسطة طابع قطعي أشكالبيضوية , مربعة , دائرية ....ضعي الحلوى في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة واطهيها لمدة 5 إلى 10 دقائق , إطلي الحلوى ثم ظعي فوق كل حبة حلوى نصف جوزةفرينة=طحينسمن أو مارغرين=زبدة أتمنى ان تنال أعجابكممنقوووووووووول | |
|
نور admin
عدد المساهمات : 108 تاريخ التسجيل : 17/11/2009 العمر : 25 الموقع : https://cono.ahlamontada.com/ العمل/الترفيه : طالبة
| موضوع: رد: حلويات جزائرية الأربعاء نوفمبر 25, 2009 12:27 am | |
| | |
|
سيلينا غوميز مشرفة
عدد المساهمات : 74 تاريخ التسجيل : 22/11/2009
| موضوع: رد: حلويات جزائرية الأربعاء نوفمبر 25, 2009 11:03 pm | |
| | |
|